Auberginen-Kartoffeltopf

1 Aubergine (groß)

2-3 Kartoffeln

ca. 100g Kichererbsen (gegart)

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 TL Zucker

1 TL Kreuzkümmel (ganz)

1 TL Zimt

1/2 TL Salz

400g passierte Tomaten

Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)

1 TL Oregano

Aubergine waschen, Kartoffeln schälen- beides in Würfel schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Den Kreuzkümmel mörsern.

Viel Olivenöl in einem Topf ordentlich erhitzen. Auberginen und Kartoffeln zugeben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten schmoren (immer mal wieder rühren!). Zwiebel und Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten garen. Nun die restlichen Zutaten unterrühren und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze weiterschmoren bis alles weich ist.

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