
Plötzlich mag Mo keinen Spargel mehr und ich muss eine (große) Portion für mich allein zubereiten. Bei Bedarf deshalb die Mengenangaben einfach verdoppeln für 3-4 Portionen.
250g grüner Spargel
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125g Pasta (eher klein und kurze Kochzeit)
120ml Kokosmilch oder Sojasahne
300ml Gemüsebrühe
Saft einer halben Zitrone
etwas abgeriebene Zitronenschale
Pfeffer, Salz, Chiliflocken
Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten bis er gar ist (ich hab einfach den Topf genommen, der gleich zum Einsatz kommt- ging auch) und dann zur Seite stellen. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel anbraten. Knoblauch kurz mit anbraten. Gemüsebrühe, Zitronensaft und Kokosmilch/Sojasahne dazugeben und die rohen Nudeln unterrühren. Bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Das dauert je nach Kochzeit der Pasta zwischen 12 und 20 Minuten. Immer mal umrühren und nachsehen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Währenddessen die Zitrone abreiben – ich nutze nicht so viel, aber man kann ruhig einen Teelöffel voll dazugeben. Wenn die Pasta gar ist, Spargel und Zitronenschale unterrühren und kurz erwärmen. Dazu passt veganer Parmesan und noch ein Spritzer Zitronensaft.
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