Pasta wie in Ligurien

Bei einem Rucksack- Trip erkundete ich diese Gegend, aber solche Nudeln hab ich damals leider nicht gegessen. Zum Glück entdeckte ich die Kombination aus Nudeln, Kartoffeln und Bohnen jetzt! Das Rezept ist normalerweise nicht vegan, es bedurfte aber nur weniger Abwandlungen um es dazu zu machen.

400g Linguine

400g grüne Bohnen

400g Kartoffeln (eher festkochend)

2 Zitronen

125ml Olivenöl

2 Handvoll Basilikumblätter

4 Knoblauchzehen

2 EL Hefeflocken

Salz und Pfeffer

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (ca. 1 cm), Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides zusammen in Gemüsebrühe etwa 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Olivenöl, Saft aus den beiden Zitronen, Basilkumblätter, geschälte Knoblauchzehen, Hefeflocken, Salz und Pfeffer pürieren. Eine Kelle vom Kochwasser zugeben. Nach den 10 Minuten die Linguine zugeben und weiter köcheln lassen. Sobald die Nudeln gar sind, alles abgießen , zurück in den Topf geben und mit der “Soße” vermengen. Kurz durchziehen lassen und genießen. Dazu passt veganer “Parmesan”.

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